antenna above all

Pernah dengar kata dB terhadap isotropis? atau kalau dalam bahasa inggrisnya dB above isotorpis. Yang sedang belajar antenna pasti pernah dengar lah ya istilah ini. Lalu bagaimana dengan antenna above all? haha, sebenarnya agak lebay. Istilah ini kepikiran waktu tadi pagi kelas Sistem Komunikasi Optik menjelang UTS Antenna. Yup, memang, hari ini adalah hari ujian antenna yang terkenal hm…. luar biasa (susah). Karena itu, seperti biasanya mahasiswa, menjelang ujian ritual seperti begadang seperti hal yang tidak boleh dilewatkan. Soalnya, seperti ada perasaan bersalah ketika melewatkan begadang dan cuma tidur semalaman. Apalagi, kalau sudah tidak belajar, ujian susah. Rasanya… hm… kayak ditimpuk sampai nangis. huhu. Nah, selain begadang, penyakit lain dari efek ujian yang terkenal susah adalah gak masuk kelas sebelum ujian (kalau ada kelas). Inilah yang terjadi pada kelas SKO kali ini kawan. Cuma beberapa gelintir orang saja yang mau masuk kelas, meskipun saya juga telat hampir satu jam hehe😀

Sayangnya, di kelas SKO pun, yang masuk malah sibuk belajar antenna. Alhasil, bapaknya sampai bilang, “Wah, belum baca ya. Ini harus dibaca juga lho, bukan hanya antenna”. Jleb, saya langsung tersenyum malu. Mungkin beberapa yang dikelas juga merasa begitu (eh, gak tau juga ding). Tapi yang jelas, habis itu saya baru memperhatikan SKO lagi. Padahal dosen SKO kami bilang kayak gitu dengan nada yang tenang, gada unsur marah atau kesel, tapi jadi cukup membuat malu juga.

Ada satu hal yang mengingatkan saya lagi tentang hal tadi. Fokus boleh, tapi hidup itu bukan hanya untuk satu hal saja. Antenna above all, seperti itulah saya mengistilahkannya. Jangan sampai gara-gara kita sangat suka pada satu hal, atau kebalikannya, gara-gara takut sama satu hal, kita jadi mengabaikan yang lain. hm,,, mungkin lain kali saya juga harus selalu ingat hal ini. Meskipun memang saya sendiri juga sampai sekarang suka terlalu berlebihan menyenangi atau tidak menyenangi sesuatu. life isn’t about one thing. Bergerak maju, dan peduli dengan sekitar.

2 thoughts on “antenna above all

  1. mi, aku nyari tentang uts sko di google kok keluarnya blog kamu ya? page pertama lagi. kata kuncinya “uts sistem komunikasi optik” . badaasss lah amii kiw kiw :3

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s